PUDDING AU CHOCOLAT :

pudding-au-chocolat

INGRÉDIENTS (POUR 8 PERSONNES) :

– 300/310 g de pain sec
– 700 ml de lait végétal (ici au noix de cajou maison)
– 40 de fécule de maïs
– 150 g de sucre brun clair
– 50 g de cacao maigre en poudre
– 50 g de raisins secs réhydratés dans de l’eau chaude
– 1 CC vanille
Couper le pain en morceaux, les mettre dans un plat et verser le lait.
Laisser s’imbiber pendant 30 min avant de mixer le tout.
Ajouter la fécule, le sucre, le cacao,la vanille et bien mélanger.
Incorporer les raisins.
Verser la préparation dans un moule à couronne (comme ici) ou à cake bien huilé et faire cuire à 180° (chaleur tournante) pendant 1H.
Laisser refroidir à température ambiante, démouler puis mettre au frais pendant au moins 4 H.
À servir tel quel ou avec une couche de chocolat noir : au bain-marie faire fondre 55 g de chocolat noir avec 1 CS d’huile d’olive, napper le pudding de cette préparation et laisser figer avant de servir.
K.
Publicités

Une réflexion sur “PUDDING AU CHOCOLAT :

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s