SALADE TON SUR TON : LE ORANGE

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INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES EN ENTRÉE OU POUR 2 EN PLAT PRINCIPAL) :
Pour la salade :
– 800 g de patates douces
– 250 g de carottes
– 2 oranges
– 60 de chorizo vegan
– 3 CS d’huile d’olive
– sel
Pour la vinaigrette :
– 2 CS de jus d’orange
– 1 petite CC de moutarde forte
– 1 CC bombée de purée de sésame
– 1 CC de vinaigre de cidre
– 1 CC d’huile d’olive
– 2 CC de paprika
– sel

Éplucher, laver et détailler en moyens cubes les patates douces.
Les mettre dans un plat allant au four.
Verser l’huile d’olive, saler légèrement et bien enrober les cubes de patates avec les mains.
Mettre au four (un cran au dessus du milieu) à 230° pendant 25 min.
Remuer le plat pour décoller les cubes de légumes 2 fois pendant la cuisson.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les râper ou les couper en gros rubans (avec un économe).
Peler les oranges à vif et les détailler en suprêmes (garder le jus écoulé pendant la découpe, il servira pour la vinaigrette).
Couper le chorizo en petits morceaux.
Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger.
Dresser les assiettes : tapisser le fond de carottes, déposer les cubes rôtis de patates douces en chauds, disposer les suprêmes d’oranges, parsemer de chorizo et terminer par la sauce.
K.

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