LES VEGAMANDES

les-vegamandesINGRÉDIENTS (POUR UNE QUINZAINE DE BISCUITS) :
– 150 g d’amandes
– 110 g de pâte d’amandes complètes
– 90 g de sucre brun clair
– 70 g de farine T65
– 1 CC de vanille en poudre
– 1 pincée de sel
– 1/2 CC rase de poudre à lever
– 1 CS bombée de fécule de maïs diluée dans 4 CS de lait végétal
Mixer au robot 50 g d’amandes, le sucre, la pâte d’amandes coupée en morceaux et la vanille jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Ajouter la fécule diluée, la farine, la poudre à lever, le sel et mixer encore pour obtenir une pâte friable mais suffisamment humide pour s’amalgamer.
Hacher grossièrement le reste des amandes et les incorporer manuellement à la pâte.
Former des boules de la taille d’une grosse noix et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four à 180° (chaleur tournante) pendant 20 min.
Les biscuits doivent être bien dorés.
Attendre 10 min avant de les placer sur une grille jusqu’à total refroidissement.
K.
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