MOUSSE CRÈME DE MARRONS – CHOCOLAT BLANC

mousse-creme-de-marrons-chocolat-blancMerci à Joël (Révolution Végétale), grâce à qui on peut retrouver la texture du Marron Suisse.
INGRÉDIENTS (POUR 5 RAMEQUINS) :
– 120 g de jus de pois chiches (bien épais) bien frais
– 90 g de chocolat blanc vegan (ici en pastilles de la marque Vantastic Foods)
– 160 g de crème de marrons sucrée et vanillée
– 3 gouttes de jus de citron

Dans un saladier monter le jus de pois chiches en neige (pendant 5 bonnes min au fouet électrique).
Ajouter les gouttes de jus de citron et fouetter encore 2 min.
La neige obtenue doit être bien ferme et bien serrée.
Au bain-marie faire fondre le chocolat.
Y incorporer, toujours sur le feu, la crème de marron.
Mettre la préparation dans un saladier et réserver.
Prélever 2 CS de neige et les intégrer au mélange chocolat blanc-crème de marrons à la spatule.
Incorporer le reste de la neige, mais cette fois-ci plus délicatement, en cassant le moins possible le blanc de pois chiches.
Mettre la préparation dans des ramequins et placer au frais pendant au moins 4 H, le mieux étant toute la nuit.
S’accompagne parfaitement de mini cannelés à la crème de marrons.
K.
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