GREENERS FROM MARS

      Faut quand même que je vous raconte l’histoire.
Je me suis faite kidnappée par les martiens. Je n’en ai que de vagues souvenirs, étranges, aussi je vais essayer de vous parler d’eux.
Les martiens ne mangent pas d’animaux. Ce n’est pas une question de souffrance animale pour eux ! pensez-vous. Non, c’est juste que pour eux c’est incongru de bouffer un truc qui bouge, avec des yeux, des pattes ou des écailles, ou encore des antennes quoi.
Vous vous demandez sûrement quels sont leurs goûts.
Ils aiment les aliments dans les tons verdâtres — oui je sais c’est cliché, mais les martiens sont clichés.   Ils adorent les textures sableuses comme sur leur planète, mais il leur faut des petits trucs qui croquent. Et surtout ils préfèrent les aliments aux propriétés revigorantes afin d’alimenter en énergie leurs énormes cerveaux.
Leur façon de parler et leur comportement sont un peu bizarres, voire agaçants. Voilà à peu près les seules impressions qui m’en restent. Mais, avec tout ça il m’est venu une idée de recette, et qu’est-ce que j’apprends ? qu’ils en ont eu connaissance et ont menacé de détruire la Terre si on ne la leur donnait pas.
Voici donc ma recette des Greeners from Mars

     La graine de chanvre est un aliment « protéine complète », plein de vitamines et avec un bon rapport oméga 6/oméga 3.
La pistache quant à elle est antioxydante, riche en minéraux et a un effet bénéfique sur les lipides sanguins.
La chlorelle est une algue bourrée de chlorophylle et ça donne la pêche (pensez-y dans vos smoothies).
Association bizarre me direz-vous ? Oui mais délicieuse, la gourmandise est bien présente dans ces petits gâteaux pas trop sucrés (afin de profiter du bon goût de la purée de pistaches), parfaitement sablés et croquants grâce aux graines de chanvre qui éclatent joyeusement sous la dent. Du glaçage à l’algue ? Et oui car pour conserver les bienfaits de la chlorelle il ne faut surtout pas la cuire, mais pas de panique : mariée au biscuit la saveur est délicate et pas trop prononcée.
INGRÉDIENTS (POUR ENVIRON 12 SABLÉS) :
Pour la pâte :
– 200 g de farine T65
– 70 g de sucre brun clair
– 1/2 sachet de poudre à lever (5 g)
– 60 g de purée de pistaches
– 100 g d’huile végétale neutre (ici huile de tournesol désodorisée)
– 30 g de graines de chanvre
Pour le glaçage :
– 60 g de sucre glace
– 2 g de chlorelle (1 CC)
– 4 CS de jus de citron
Décor :
– quelques graines de chanvre ou pistaches décortiquées

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la poudre à lever.
Incorporer l’huile, la purée de pistaches et terminer par les graines de chanvre.
Façonner à la main une douzaine de ronds d’environ 4,5 cm de diamètre.
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 20 min à 180° puis 5 min à 150° (chaleur tournante).
Les biscuits doivent être bien dorés.
Laisser refroidir complètement sur la plaque avant de les manipuler.
Préparer le glaçage dans un bol en mélangeant le sucre, la chlorelle et le jus de citron.
Napper les sablés de glaçage à l’aide d’une cuillère à café (on fait couler le glaçage directement sur les biscuits) ou d’une douille pour les pros du décor.
Décorer de graines.
Attendre que le glaçage ait complètement durci (ou pas) avant de déguster.
K.
Film bonus

 

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