CHICKEN FREETURE AU CITRON

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
Pour les protéines de soja texturé frites :
– 120 g de PST ( médaillons ou émincés)
– 3 CS de miso blanc
– eau bouillante
– 150 g de fécule de maïs
– 40 ml de crème de soja
– 60 ml d’eau
– 1 CS de sauce soja
Pour la sauce :
– 100 ml de jus de citron (le jus de 2 beaux citrons)
– 1/2 citron tranché en fines rondelles
– 1 CS bombée de fécule de maïs
– 125 ml de bouillon (récupérer celui au miso de réhydratation des PST)
– 4 CS de sirop d’agave
– 3 CC de gingembre frais haché
– 2 CS de sauce soja
Pour la friture :
– huile de tournesol additionnée d’huile de sésame (pour le goût)
Pour le décor :
– pousses de soja
– graines de sésame

Préparer la friture :
Dans un saladier, mettre les PST et le miso.
Verser de l’eau bouillante à hauteur et mélanger.
Couvrir et laisser réhydrater pendant 2 H.
Ne pas hésiter à mettre un poids pour que les PST restent bien immergées (elles sont légères et ont tendance à remonter à la surface).
Les égoutter (garder le bouillon de trempage au miso) en les pressant légèrement (elles doivent rester assez humides).
Si ce sont des médaillons les émincer.
Dans un bol mélanger les 150 g de fécule, la crème de soja, la sauce soja et l’eau jusqu’à obtenir une pâte à beignet uniforme mais assez ferme.
Enrober les PST de cette pâte.
Dans une grande casserole ou un wok faire chauffer un bon fond (au moins 2 cm) d’huile.
Y faire frire les PST jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Les réserver au chaud au four dans un plat (à 160°).
Préparer la sauce :
Dans un bol mélanger la CS de fécule de maïs avec le jus de citron.
Dans une casserole mettre à chauffer le bouillon, la sauce soja et le gingembre.
Dès les premiers frémissement incorporer le mélange fécule-jus de citron.
Dès que la préparation commence à épaissir y ajouter les rondelles de citron et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 min.
Dressage :
Dans une assiette, mettre des pousses de soja, y déposer les PST frites, napper généreusement de sauce, décorer de tranches de citron et de graines de sésames.
Accompagner de nouilles sautées aux légumes.
K.
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