KLAFOUTIS

INGRÉDIENTS (POUR 8 PERSONNES) :
Pour l’appareil à clafoutis :
– 250 g de tofu soyeux
– 125 g de farine T65
– 25 cl de lait de soja nature
– 30 g d’huile végétale neutre (ici huile de tournesol désodorisée)
– 100 g de sucre brun clair
– 1 pincée de sel
– 1 CC de vanille en poudre
Pour la garniture :
– 150 g de myrtilles fraîches
– 150 g de framboises fraîches
Pour le décor :
– un peu de sucre glace

Mixer au blender ou au mixeur-plongeur tous les ingrédients de l’appareil à clafoutis en une préparation lisse et uniforme.
Bien huiler un moule à manqué, y disposer les fruits dans le fond et recouvrir de la pâte à clafoutis.
Enfourner à 210°(chaleur tournante) pendant 10 min puis baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson encore 20 min.
Laisser refroidir et réfrigérer 2 à 3 heures avant de déguster, le mieux étant toute une nuit.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
K.
Publicités

2 réflexions sur “KLAFOUTIS

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s