SOUPE BRIGHTON

INGRÉDIENTS (POUR 8 PERSONNES EN ENTRÉE OU 4 EN PLAT) :
– environ 600 g de carottes (8 petites carottes)
– environ 300 g de pommes de terre (2 moyennes pommes de terre)
– 1,5 L de bouillon de légumes
– 150 g de cheddar vegan râpé (ici marque Violife)
– 20 cl de crème de soja
– 1,5 CS de liquid smoke
– sel

Laver et éplucher les légumes.
Les couper en petits morceaux.
Les faire cuire dans le bouillon jusqu’à tendreté (35/40 min).
Les mixer jusqu’à obtenir une soupe onctueuse sans morceaux.
Remettre sur feu doux, bien incorporer l’extrait de fumée liquide, ajouter la crème et le cheddar.
Quand le cheddar commence à bien fondre, goûter et saler à sa convenance (le bouillon et le cheddar sont déjà salés).
Servir de suite.
Se marie très bien avec du bacon de champignons (la recette ici).
So british !
K.

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