INGRÉDIENTS (POUR 8 PERSONNES EN ENTRÉE OU 4 EN PLAT) :
– environ 600 g de carottes (8 petites carottes)
– environ 300 g de pommes de terre (2 moyennes pommes de terre)
– 1,5 L de bouillon de légumes
– 150 g de cheddar vegan râpé (ici marque Violife)
– 20 cl de crème de soja
– 1,5 CS de liquid smoke
– sel
Laver et éplucher les légumes.
Les couper en petits morceaux.
Les faire cuire dans le bouillon jusqu’à tendreté (35/40 min).
Les mixer jusqu’à obtenir une soupe onctueuse sans morceaux.
Remettre sur feu doux, bien incorporer l’extrait de fumée liquide, ajouter la crème et le cheddar.
Quand le cheddar commence à bien fondre, goûter et saler à sa convenance (le bouillon et le cheddar sont déjà salés).
Servir de suite.
Se marie très bien avec du bacon de champignons (la recette ici).
So british !K.
Voilà une soupe bien appétissante !
Il faut vraiment que je goûte le fromage végan.
Bonne soirée, bises.
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Merci Carole, et une soupe raccord avec le temps pluvieux qu’on a ici. Bonne soirée. K&M
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Yummy 😋
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Miam ! Je garde cette recette pour des jours plus frais… ICI ça brûle . Bises
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