LES RHORHO-MUFFINS

INGRÉDIENTS (POUR 6 PIÈCES) :
– 120 g de farine T55
– 20 g de fécule de maïs
– 100 g de sucre brun clair
– 1/2 sachet de poudre à lever
– 1 pincée de sel
– 2 grosses CS de purée de sésame
– 4 CS d’huile végétale neutre (ici huile de tournesol désodorisée)
– 1,5 CS de fleur d’oranger
– 100 ml d’eau
– 8 dattes moelleuses coupées en petits morceaux
Pour le décor :
– quelques graines de sésame

Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre à lever et le sel.
Dans un bol, fouetter l’huile, la purée de sésame, la fleur d’oranger et l’eau pour bien les mélanger.
Incorporer le mélange liquide au mélange sec pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les morceaux de dattes et bien mélanger.
Répartir la pâte dans vos moules à muffins (graissés ou garnis de caissettes en papier) à l’aide d’une cuillère et décorer de graines de sésame.
Enfourner pendant 20 min à 200°(chaleur tournante).
Vérifier la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir propre.
Laisser tiédir ou refroidir.
Ces muffins se conservent 2/3 jours dans une boîte métallique et restent moelleux.
Bonne dégustation.
K.

 

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