STARTER GRANOLA & SON LAIT BANANE

INGRÉDIENTS :
Pour le granola (environ 360g)
– 150 g de flocons d’avoine
– 40 g de graines de courges
– 30 g de graines de lin
– 30 g de quinoa
– 40 g d’amandes concassées grossièrement
– 40 g de sirop d’agave
– 2 CS d’huile végétale neutre ( ici huile de tournesol désodorisée)
– 1/2 verre d’eau
– 60 g de pépites de chocolat noir
Pour le lait banane (pour 1 à 2 personnes) :
– 1 banane bien mûre coupée en morceaux
– 1 verre de lait végétal (ici lait maison avoine/amandes)

Préparer le granola :
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les graines et les amandes.
Dans un bol, fouetter ensemble l’eau, l’huile et le sirop d’agave.
Incorporer la préparation liquide au mélange de graines et de céréales.
Verser cette pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Bien égaliser la surface à la spatule.
Mettre au four à 170°.
Au bout de 10 min de cuisson casser grossièrement la plaque de granola (il doit rester des gros morceaux) et poursuivre la cuisson encore environ 20 min jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée.
Laisser complètement refroidir.
Mettre dans un bocal, en alternant granola et quelques pépites de chocolat.
Préparer le lait banane :
Mixer au blender la banane et le lait végétal.
Servir dans un bol 3 belles CS de granola (par personne) au lait banane.
Let’s go !
K.

 

4 réflexions sur “STARTER GRANOLA & SON LAIT BANANE

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s