MUFFINS CACAHUÈTES-CHOCO

INGRÉDIENTS (POUR 6 PIÈCES) :
– 120 g de farine T65
– 20 g de fécule de maïs
– 100 g de sucre brun clair
– 1/2 sachet de poudre à lever
– 1 pincée de sel
– 2 grosses CS de purée de cacahuètes (environ 90 g)
– 4 CS d’huile végétale neutre (ici huile de tournesol désodorisée)
– 100 ml d’eau
– 50 g de pépites de chocolat noir
 Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre à lever et le sel.
Dans un bol, fouetter l’huile, la purée de cacahuètes et l’eau pour bien les mélanger.
Incorporer le mélange liquide au mélange sec pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
Répartir la pâte dans vos moules à muffins (graissés ou garnis de caissettes en papier) à l’aide d’une cuillère.
Enfourner pendant 20 min à 200°(chaleur tournante).
Vérifier la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir propre.
Laisser tiédir ou refroidir.
Se conservent 2/3 jours dans une boîte en métal.
K.

17 réflexions sur “MUFFINS CACAHUÈTES-CHOCO

      1. Bonjour les Veganautes, finalement j’ai trouvé de la purée de cacahuètes au magasin bio, j’ai mis des raisins secs au lieu des pépites chocolat et un mélange « farine » bio à moi, les muffins sont au four, on vous en dira des nouvelles, merci pour la recette !!

        Aimé par 2 personnes

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