INGRÉDIENTS (POUR 2 A 4 PERSONNES) :
Pour la pâte :
Recette iciPour les oignons caramélisés :
– 300 g d’oignons
– 3 CS d’huile d’olive
– un peu d’eau (à peu près 3/4 de verre)
– 1 CC de liquid smoke
– 1/2 CC de selPour la crème au parmesan :
– 100 g de parmesan végétal (ici marque Redwood)
– 150 ml de crème de sojaPour la garniture :
– 2 à 3 poires (selon la taille) épluchées, évidées et détaillées en lamelles fines
– 30 g de noix concassées
– selPréparer les oignons caramélisés :
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Mettre à chauffer l’huile dans une cocotte ou une poêle.
Quand elle est chaude y mettre les oignons et bien les enrober d’huile.
Saler et faire cuire à feu doux pendant 20 min en remuant et en ajoutant un peu d’eau dès qu’ils attachent.
En fin de cuisson, ajouter le liquid smoke et bien répartir.
Réserver.Préparer la crème fromagère :
Détailler le fromage végétal en morceaux et les mettre à fondre dans une poêle avec la crème de soja.Préparer la pizza :
Étaler votre pâte et la mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Y répartir les oignons caramélisés.
Recouvrir de crème (cette crème fige en refroidissant, donc il est préférable de l’étaler encore chaude).
Disposer les lamelles de poires à la façon d’une tarte sur toute la suface.
Parsemer de noix.
Saler.Cuire au four pendant 10 min à 230° (chaleur tournante) puis 15 min à 200° (idem).
K.

oh làlàlà !!! ça fait bien envie ça !!! :p
merci !
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De rien, 😀 bonne soirée. K&M
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Ohlalala poires confit d’oignons et parmesan? Mais c’est génial comme idée !
Merci d’illuminer mon dimanche avec cette gourmandise 😉
Mélanie
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Un échange de bon procédé, car toi aussi tu nous proposes de bien belles choses. Bon Dimanche alors. K&M
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