L’HAPPYZZA

INGRÉDIENTS (POUR 2 A 4 PERSONNES) :
Pour la pâte :
Recette ici
Pour les oignons caramélisés :
– 300 g d’oignons
– 3 CS d’huile d’olive
– un peu d’eau (à peu près 3/4 de verre)
– 1 CC de liquid smoke
– 1/2 CC de sel
Pour la crème au parmesan :
– 100 g de parmesan végétal (ici marque Redwood)
– 150 ml de crème de soja
Pour la garniture :
– 2 à 3 poires (selon la taille) épluchées, évidées et détaillées en lamelles fines
– 30 g de noix concassées
– sel
Préparer les oignons caramélisés :
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Mettre à chauffer l’huile dans une cocotte ou une poêle.
Quand elle est chaude y mettre les oignons et bien les enrober d’huile.
Saler et faire cuire à feu doux pendant 20 min en remuant et en ajoutant un peu d’eau dès qu’ils attachent.
En fin de cuisson, ajouter le liquid smoke et bien répartir.
Réserver.
Préparer la crème fromagère :
Détailler le fromage végétal en morceaux et les mettre à fondre dans une poêle avec la crème de soja.
Préparer la pizza :
Étaler votre pâte et la mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Y répartir les oignons caramélisés.
Recouvrir de crème (cette crème fige en refroidissant, donc il est préférable de l’étaler encore chaude).
Disposer les lamelles de poires à la façon d’une tarte sur toute la suface.
Parsemer de noix.
Saler.
Cuire au four pendant 10 min à 230° (chaleur tournante) puis 15 min à 200° (idem).
K.

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