BOULETTES MEXICAINES AU CŒUR TENDRE

INGRÉDIENTS (POUR 18 A 20 BOULETTES) :
Pour les boulettes :
– 400 g de haricots noirs en boîte (une fois égouttés)
– 100 g de flocons d’avoine
– 1 oignon moyen émincé finement
– 1 CS de paprika en poudre
– 1 CS de cumin en poudre
– 1 CS d’ail en poudre
– 3 CS de coriandre fraîche hachée
– le zeste d’1/4 de citron vert
– 1 CC de sel (à ajuster en fonction des haricots en boîte qui sont déjà salés)
– 1 avocat moyen détaillé en 18/20 cubes
– un peu de farine
– huile pour la cuisson
Pour la sauce :
– 2 petites tomates en morceaux
– 1/4 d’oignon moyen en morceaux
– le jus d’1/2 citron vert
– 2 poignée de coriandre fraîche
– 1 petit piment rouge
– 1 CS de sucre brun clair
– 3 CS d’huile d’olive
– sel

Préparer les boulettes :
Mixer en purée les haricots.
Y mettre les flocons d’avoine, bien mélanger et laisser reposer une dizaine de minutes.
Ajouter l’oignon émincé, les épices, la coriandre, le zeste de citron et saler.
Prendre l’équivalent d’une grosse noix de préparation, y déposer un cube d’avocat, refermer et façonner une boulette dans le creux de la main.
Rouler dans un peu de farine et réserver dans une assiette.
Former toutes les boulettes.
Tapisser généreusement le fond d’une poêle d’huile d’olive.
Faire chauffer.
Y faire dorer les boulettes sur chaque face (la cuisson dure à peu près 10 min) à feu moyen.
Réserver au chaud.
Préparer la sauce :
Mixer ensemble tous les ingrédients.
Goûter et saler en conséquence.
Servir ces boulettes nappées de sauce et accompagnées, par exemple, d’un riz aux grains de maïs.
K.

4 réflexions sur “BOULETTES MEXICAINES AU CŒUR TENDRE

  1. Ca y est j’ai testé la recette !! délicieuses ces boulettes :o) Merci.
    Par contre la forme prête à confusion, perso ça ne me dérange pas, mais mon mari a cru que j’avais recommencé à manger de la viande (!!) et pensait en manger aussi ;o)) Je les ferais plutôt en galettes la prochaine fois :o)

    Aimé par 1 personne

    1. Ah super ! eh oui c’est vrai l’aspect fait très viande alors que ce n’est même pas du simili… hé hé. Cela fait toujours plaisir d’avoir un retour positif, au moins nos papilles ne nous trompent pas. Très bon week-end.
      K.

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