COLESLAW AU GINGEMBRE ET À L’ANANAS

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
– 250 g de chou blanc
– 250 g de carottes
– 7 tranches d’ananas en boîte (ôter le surplus de jus)
– 125 ml de crème de soja
– 1,5 CS de jus de citron
– 2 belles CC de moutarde
– 4 CS d’huile d’olive
– 2 CC de gingembre frais haché
– sel

Hacher le chou et les carottes au robot séparément (lame en S).
Couper 3 des tranches d’ananas en petits morceaux.
Mélanger le tout dans un saladier.
Préparer la sauce/mayonnaise : mélanger la crème de soja et le citron (la préparation va épaissir), y incorporer la moutarde, 3 CS d’huile, le gingembre et saler (ne pas hésiter à goûter).
Verser la sauce sur le mélange choux/carottes/ananas et bien mélanger.
Laisser reposer au frais pendant au moins 1 H.
Faire chauffer la CS restante d’huile d’olive dans une poêle.
Y faire dorer 4 tranches d’ananas de chaque côté.
Dresser l’entrée.
Servir dans chaque assiette 1/4 du coleslaw, s’aider d’un cercle en métal pour une jolie présentation et surmonter d’une tranche d’ananas caramélisée.
K.

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