INGRÉDIENTS (POUR 4 TARTELETTES) :Pour la pâte sablée :
– 100 g de farine de châtaignes
– 40 g de fécule de maïs
– 90 g de margarine (ici VITA’COCO) en petits morceaux
– 40 g de sucre brun clair– 4 CS de confiture d’oranges
Pour la crème :
– 160 g de crème de marrons (à température ambiante)
– 60 de margarine (ici VITA’COCO) en petits morceaux (à température ambiante)
– 2 CS de cacao maigre non sucréPour le décor :
– éclats de marrons glacés
Préparer les fonds de tartelettes :
Dans un saladier mélanger la farine, la fécule et le sucre.
Incorporer la margarine en petits morceaux afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Séparer la pâte en 4.
L’abaisser dans un cercle (9 cm de diamètre) à pâtisserie sur du papier sulfurisé et aplanir la surface avec un verre. On peut également utiliser des moules à tartelettes mais sans faire monter la pâte sur les bords.
L’important est d’obtenir de gros biscuits plats d’environ 8 mm d’épaisseur.
Faire cuire au four à 150° pendant 30 min.
Laisser refroidir complètement avant de manipuler.Préparer la crème :
Fouetter la margarine jusqu’à l’obtention d’une pommade.
Y incorporer la crème de marrons puis le cacao.
Mettre dans une poche à douille (embout en étoile).Montage des tartelettes :
Sur chaque fond de tarte, étaler 1 CS de confiture.
Garnir de crème (en essayant de faire régulier, je sais c’est dur la douille).
Décorer de quelques éclats de marrons glacés.
Réserver au frais au minimum 2 H avant dégustation (pour que la crème fige).K.

Quelle gourmandise 😉
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