CAKE ÉPICÉ AU CITRON CONFIT

INGRÉDIENTS (POUR 10/12 PARTS) :
– 200 g de farine T65
– 20 g de fécule de maïs
– 150 g de sucre brun clair
– 1 CS bombée de poudre à lever
– 1 pincée de sel
– 20 g de gingembre frais
– 1 CS de curcuma en poudre
– 1/4 de CC de cardamome en poudre
– 50 ml d’huile végétale neutre (ici huile tournesol désodorisée)
– 170 ml de lait végétal non sucré (ici amande)
– 100 g de cubes de citron confit

Éplucher le gingembre et le hacher finement.
Dans un saladier mettre la farine, la fécule, le sucre, la poudre à lever, le sel, le gingembre et les épices.
Bien mélanger.
Y incorporer l’huile et le lait végétal afin d’obtenir une pâte assez épaisse et homogène.
Y ajouter les cubes de citron confit et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé ou graissé (ici 30 cm de long).
Faire cuire 40 min à 180° (chaleur tournante).
Laisser refroidir avant dégustation.
K.

9 réflexions sur “CAKE ÉPICÉ AU CITRON CONFIT

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s