MIEUX VAUT TARTE QUE JAMAIS

Des petites tartelettes chocolat blanc et noix de coco hyper gourmandes, à faire d’urgence… ou plus tard, car comme dit l’adage : « Mieux vaut tarte, que jamais »!
Merci à Magalie du blog CherryPepper, qui m’a fait exhumer de mon placard mon paquet de farine de coco grâce à sa recette de moelleux et m’a donné envie d’incorporer cet ingrédient dans mes préparations.
Le plaisir n’attendant pas, voici la recette.
INGRÉDIENTS (POUR 6 TARTELETTES DE DIAMÈTRE 10 CM) :
POUR LA PÂTE :
– 80 g de farine T65
– 60 g de farine de coco
– 70 g d’huile de coco ramollie
– 50 cl d’eau
– 50 g de sucre brun clair
– 1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients secs.
Y incorporer l’huile de coco puis y ajouter l’eau pour former une pâte homogène et lisse.
Faire 6 boules de taille égale et les abaisser au rouleau à pâtisserie.
En garnir les moules à tartelettes et foncer la pâte.
Piquer quelques trous à la fourchettes pour que la pâte ne se soulève pas trop à la cuisson.
Faire cuire à blanc au four à 170 ° pendant 12 min.
Pendant la cuisson, préparer la ganache.
POUR LA GANACHE :
– 100 g de chocolat blanc en pastilles Vantastic Food (celui-ci et pas un autre)
– 10 cl de crème soja
– 1 CS de fécule de maïs mélangée à 2 CS de crème soja dans un bol
– 4 CS de noix de coco râpée
Faire fondre au bain-marie le chocolat.
Porter à ébullition la crème soja.
Verser petit à petit la crème de soja sur le chocolat fondu.
Ajouter ce mélange dans le bol contenant la fécule et la crème en remuant bien.
Verser la ganache sur les fonds de tartelettes pré-cuits et continuer la cuisson 10 min à 170°.
Mettre les tartelettes à refroidir plusieurs heures au frigo, avant de déguster, le mieux étant de les préparer la veille.
K.

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