COOKIES SABLÉS « OH LÀ LÀ »

Une gourmandise rapide à faire, dont on est vite devenus accro.
INGRÉDIENTS (POUR 12 BISCUITS) :
– 160 g de farine T65
– 125 g de sucre brun clair
– 1 CC de poudre à lever (2 g)
– 10 g de cacao non sucré
– 15 g de poudre Imperial (à défaut la même quantité de fécule de maïs + 1/2 CC de vanille en poudre)
– 100 g de purée de noisettes grillées (ici la marque Damiano, la meilleure pour nous et pas la plus chère)
– 50 g d’huile végétale neutre (ici huile de tournesol désodorisée)
– 50 g de chocolat au lait vegan coupé en grosses pépites (ici la marque Vantastic Foods qui garde du fondant après cuisson)
– 50 g de chocolat blanc vegan coupé en grosses pépites (même marque pour même raison)

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre Imperial et la poudre à lever.
Y incorporer l’huile et la purée de noisettes.
Pétrir à la main jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Ajouter les pépites de chocolat.
La pâte est très molle mais s’amalgame très bien.
Façonner des boules, les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et bien aplatir le dessus.
Faire cuire au four à 180° (chaleur tournante) pendant 15 min.
À la sortie du four les cookies sont encore mous, attendre leur complet refroidissement pour les manipuler et les manger (vu l’odeur dégagée lors de la cuisson, ça va être duraille).
Se conservent 4/5 jours dans une boîte ou un bocal bien hermétique.
K.

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