PIZZARABIE

INGRÉDIENTS (POUR UNE BELLE PIZZA) :
POUR LA PÂTE :
– 225 g de farine T55
– 75 g de semoule fine
– 2 CC de levure de boulanger sèche diluée dans 140 ml d’eau tiède
– 30 ml d’huile d’olive
– 1 CC de sel
POUR LA CHAKCHOUKA :
– 3 CS d’huile d’olive
– 2 oignons moyens (environ 175 g) découpés en rondelles
– 250 g de poivrons en lanières surgelés
– 1 boîte de tomates concassées (400 g)
– 1 CC de cumin en poudre
– 1 belle CC de harissa
– 2 gousses d’ail émincées
– 1 belle CS de coriandre fraîche hachée
– sel
POUR LE PESTO DE CORIANDRE :
– 20 g de coriandre fraîche
– 1 gousse d’ail
– 20 g d’amandes émondées
– 40 ml d’huile d’olive
– sel
ET AUSSI :
– 4 merguez végétales (ici marque WHEATY) coupées en rondelles
– 100 g de mozzarella vegan (ici marque V-BITES) râpée
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule et le sel.
Y ajouter la levure délayée, bien mélanger.
Ajouter l’huile d’olive et pétrir pendant 5 min pour obtenir une belle pâte souple et homogène.
Filmer le saladier et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 2H.
Préparation de la chakchouka :
Faire chauffer l’huile dans une marmite.
Y faire revenir les oignons pendant 3 min.
Ajouter les poivrons (encore surgelés), les tomates concassées, le cumin et la harissa.
Bien mélanger et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 25 min.
Ajouter le sel, l’ail et la coriandre et prolonger la cuisson encore 5 min cette fois-ci à découvert.
L’eau doit être complètement évaporée.
Réserver.
Préparation du pesto :
Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
Saler légèrement.
Préparation de la pizza :
Préchauffer le four à 250° (chaleur tournante).
Étaler la pâte à pizza (ici en un rectangle d’à peu près 40 cm x 28 cm)
Garnir de chakchouka en laissant un petit bord.
Répartir la mozzarella sur toute la surface et y disposer les rondelles de merguez.
Mettre des cuillérées de pesto de-ci de-là sur la garniture.
Enfourner pendant 8 min puis baisser le four à 200° et continuer la cuisson pendant 10 min.
Attendre 5 min avant de déguster, c’est brûlant !

شهية جيدة

K.
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