FALAFELS INDIAN STYLE

Une recette de falafels qui change, avec des lentilles corail en lieu et place des pois chiches, du curry et une petite sauce toute douce parfumée à l’huile de coco. Bien sûr on peut faire soit les falafels, soit la sauce, mais ce serait se priver d’une association parfaitement équilibrée.
INGRÉDIENTS (POUR UNE VINGTAINE DE PIÈCES) :
POUR LES FALAFELS :
– 250 g de lentilles corail sèches
– 30 g de coriandre fraîche
– 1 gousse d’ail
– 3 CS de curry en poudre
– 5 CS de noix de coco râpée
– 1 CC de sel
– 1 CC de bicarbonate de soude
– huile pour friture (ici huile de tournesol)
POUR LA SAUCE COCO :
– 100 ml de crème de soja à température ambiante
– 3 CC de jus de citron vert
– 2 CS d’huile de coco fondue
– 1 belle CS de coriandre fraîche hachée
– sel
La veille : faire tremper les lentilles corail.
Préparation des falafels :
Égoutter les lentilles, bien presser pour retirer le maximum d’eau.
Bien mixer ensemble les lentilles, la coriandre et la gousse d’ail.
Transvaser cette purée dans un saladier, y ajouter le curry, la coco rapée, le sel et le bicarbonate et bien mélanger.
Faire chauffer l’huile de friture.
Former des boulettes avec la préparation (de la grosseur d’une noix) et les faire frire.
Les retourner et les retirer quand elles sont bien dorées (ça peut prendre 4/5 min pour chaque face).
Les laisser refroidir sur du papier absorbant.
Préparation de la sauce :
Dans un bol mélanger la crème de soja et le jus de citron (la crème va épaissir légèrement).
Y incorporer l’huile de coco fondue, saler et ajouter la coriandre fraîche.
Se dégustent à l’apéro ou en plat avec des crudités et un bon riz à l’indienne.
K.

3 réflexions sur “FALAFELS INDIAN STYLE

    1. Bonjour Raphaëlle,
      Eh bien non. C’est un choix délibéré de faire ainsi. Il semble que souvent les gens les cuisent mais ici ne pas le faire n’empêche pas le tout d’être cuit correctement, et bon, et digeste (recette testée avant d’être mise en ligne). Si K. a des éléments de cuisine à vous donner en plus elle le fera ce soir.
      Belle journée.
      M.

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