ENTRÉE D’ÉTÉ

VELOUTÉ GLACÉ BETTERAVE CORIANDRE CITRON AMANDE
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
– 500 g de betteraves cuites coupées en morceaux
– 170 g de concombre sans sa peau coupé en morceaux
– 50 g d’amandes
– 1 gousse d’ail coupée en 4
– 1 bouquet de coriandre fraîche (environ 35 g)
– 5 CS de jus de citron vert
– 1 verre d’eau
– 1/2 CC de sel
– 1 filet d’huile d’olive
Pour le décor :
– coriandre fraîche hachée
– huile d’olive
Mettre tout les ingrédients dans le blender (en commençant par mettre les betteraves et les concombres) et mixer jusqu’à obtenir une crème épaisse et uniforme.
Réserver au frais pendant au moins une heure avant de déguster.
À servir dans des assiettes creuses en agrémentant d’un trait d’huile d’olive et de coriandre hachée.
Une entrée pleine de saveur que l’on peut servir avec des Plus que sablés au tahini et à la sauge et pourquoi même les émietter sur ce velouté glacé.
*
PLUS QUE SABLÉS AU TAHINI ET À LA SAUGE
À servir avec un gaspacho ou à l’apéro. Attention sablés très fiables et c’est pour ça qu’ils sont bons.
INGRÉDIENTS (POUR environ 15 petites pièces) :
– 170 g de farine T45
– 60 g d’huile d’olive
– 40 g de tahini (purée de sésame blanche)
– 8 g de sauge fraîche hachée
– 2 g de sel + quelques grains pour le décor
Dans un saladier mélanger la farine, l’huile, le tahini, la sauge et les 2 g de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
La pâte se tient mais est un peu molle, c’est normal.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Façonner une quinzaine de petits sablés ronds à la main (prélever en pâte pour chaque sablé l’équivalent d’une noix).
Les déposer au fur et à mesure sur la plaque et parsemer dessus quelques grains de sel.
Faire cuire au four à 200° pendant 15 min, jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
Laisser refroidir complètement sur la plaque avant de les manipuler.
K.
Publicités

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s