TOFU THAÏ EN FEUILLE DE BANANIER

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
– 1 bloc de 500 g de tofu nature
– sel
– 1 grande feuille de bananier (on en trouve fraîches chez Grand Frais ou surgelées dans les épiceries asiatiques)
– 1 boîte de lait de coco non sucré
– un peu de coriandre fraîche
Pour la marinade :
– 2 belles échalotes
– 2 belles gousses d’ail
– 3 CS d’huile de sésame
– 15 g de citronnelle en morceaux (ici surgelée)
– 2 CS de sirop d’agave
– 2 CC de gingembre en poudre
– 3 CS de jus de citron vert
– 1 CC de sel
– 1 boîte de lait de coco non sucré
– un peu de coriandre fraîche
La veille mettre la boîte de lait de coco au réfrigérateur pour pouvoir en récupérer la crème.
Découper la feuille de bananier en 4 rectangles égaux.
Bien veiller à ce que la feuille de bananier soit bien souple, ne pas hésiter à l’humidifier légèrement pour qu’elle reste souple.
Détailler dans la hauteur le bloc de tofu en 4 pavés.
Faire des stries en losange au couteau sur chaque face des pavés.
Les saler légèrement.
Réduire tous les ingrédients de la marinade en purée.
Utiliser la moitié de la marinade pour garnir une face de chaque pavé de tofu laquelle sera posée à même la feuille de bananier (au centre).
Puis garnir les faces visibles avec le restant de la marinade.
Déposer sur chaque pavé, 2 CS de crème de coco et parsemer quelques feuilles de coriandre fraîche.
Rabattre un bord de feuille de bananier puis celui opposé dessus.
Plier (rouler) les bords restants et les fixer avec des pics en bois.
On fait une papillote quoi !
Faire cuire au four à 200° (chaleur tournante) pendant 20 min.
Super avec un bon riz gluant.
K.
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