TAJINE D’ÉTÉ FRUITÉE

INGRÉDIENTS (POUR 3/4 PERSONNES) :
– 2 courgettes moyennes coupées en moyens tronçons
– 2 oignons rouges émincés
– 2 gousses d’ail pressées
– 3 pêches coupées en 4
– 4 abricots séparés en 2
– 6 CS d’huile d’olive mélangées avec 1 CC de cannelle en poudre et 2 CS de cumin en poudre
– 3 CS de sirop de dattes
– coriandre fraîche
– eau
– sel, poivre

Mettre le plat à tajine sur le feu moyen (avec diffuseur) ou la marmite.
Chauffer l’huile épicée.
Y faire revenir durant 5 min les oignons et l’ail.
Ajouter les courgettes en morceaux.
Bien mélanger, saler, poivrer et couvrir légèrement d’eau (pas trop car les courgettes vont dégorger à la cuisson, on peut toujours ajouter de l’eau en cours la cuisson si on estime qu’il n’y a pas assez de jus).
À la première ébullition, baisser le feu au minimum, couvrir et laisser cuire pendant 15 min.
Ajouter les fruits coupés, le sirop de dattes, parsemer de coriandre fraîche et poursuivre la cuisson à couvert pendant 20 min.
Parfait avec de la semoule de blé, du quinoa ou du boulghour.
K.

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