CRUMBLE CAKE FRAMBOISE PISTACHE

INGRÉDIENTS (POUR 8/10 PARTS) :
Pour la pâte à gâteau :
– 200 g de farine T45
– 200 g de sucre blond
– 3 yaourts de soja nature
– 100 g de pistaches en poudre
– 50 g d’huile de tournesol
– 1/2 sachet de poudre à lever
– 1 pincée de sel
– 350 g de framboises fraîches ou surgélées (non décongelées à l’avance)
Pour la pâte à crumble :
– 120 g de farine T45
– 100 g de margarine (ici Saint-Hubert bio) en petits morceaux
– 50 g de pistaches en poudre
– 100 g de sucre blond
Préparer la pâte à gâteau :
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la poudre de pistache, la poudre à lever et le sel.
Bien mélanger.
Y incorporer les yaourts puis l’huile pour obtenir une pâte homogène.
Préparer la pâte à crumble :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre de pistache..
Ajouter la margarine et mélanger grossièrement pour sabler la pâte (sans trop la tasser).
Montage du gâteau :
Graisser un moule rectangulaire (21 x 29 cm) ou le garnir de papier sulfurisé.
Verser la pâte à gâteau et en égaliser la surface.
Y répartir les framboises fraîches ou surgelées.
Recouvrir de pâte à crumble.
Faire cuire au four à 180° (chaleur tournante) pendant 40 min.
Le dessus doit être bien dorer.
À déguster tiède ou froid.
Se conserve 2/3 jours au frigo (super bon aussi bien frais).
K.

 

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