CRÈME DE SHITAKÉS FAÇON THAÏE

INGRÉDIENTS (EN ENTRÉE POUR 2 PERSONNES) :
– 250 g de shitakés émincés
– 1 oignon blanc moyen émincé
– 1 CS d’huile de coco
– 500 ml de bouillon de légumes (500 ml d’eau mélangés à 1 CS de bouillon de légumes en poudre)
– 5 g de citronnelle émincée
– 2 CS de coriandre fraîche hachée
– 2 CS de crème de coco (partie solide d’une boîte de lait de coco mise au frais)
– 1 CS de jus de citron vert
– sel, poivre

Dans une cocotte faire chauffer l’huile de coco.
Y faire suer l’oignon et les champignons pendant 2/3 min.
Ajouter la coriandre et la citronnelle.
Mouiller avec le bouillon et poursuivre la cuisson pendant 10 min à couvert à feu moyen.
Arrêter la cuisson et mixer en une soupe sans morceaux et onctueuse.
Poivrer et saler (goûter avant car le bouillon peut être suffisant pour l’assaisonnement du plat).
Ajouter le citron et la crème de coco, bien mélanger et servir.
K.

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s