BISCUITS FOURRÉS CHOCO-CACAHUÈTE

INGRÉDIENTS (POUR 10 À 12 BISCUITS FOURRÉS) :
Pour la pâte à biscuits :
– 175 g de farine complète
– 125 g de margarine en cubes à température ambiante
– 110 g de sucre brun
– 15 g de sucre vanillé
– une pincée de sel
– 1 CC de poudre à lever
Pour le fourrage :
– 120 g de beurre de cacahuète (non sucré mais avec une pointe de sel c’est mieux)
– 50 g de sucre brun
– 15 g de cacao maigre non sucré en poudre
Préparation des biscuits :
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel.
Incorporer à la main la margarine et bien pétrir pour former une pâte uniforme.
Filmer et mettre au réfrigérateur 30 min.
Abaisser la pâte (entre 2 feuilles de papier sulfurisé, c’est plus pratique) à 3 mm d’épaisseur.
On peut d’ailleurs s’y prendre en plusieurs fois, ça permet de ne pas gâcher les chutes de pâte.
Y détailler 20 à 24 cercles de 7 cm de diamètre (vous l’aurez compris, il faut un chiffre pair).
Les mettre à cuire sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé à 180° (chaleur tournante) pendant 10/12 min.
Les biscuits doivent ressortir dorés.
Les laisser complètement refroidir (ne pas les manipuler à la sortie du four, ils risqueraient de se casser).
Préparation du fourrage :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Montage des biscuits :
Mettre 1 belle CC de fourrage au centre d’un biscuit.
Y poser un autre biscuit dessus en appuyant pour répartir la garniture.
Faire de même pour tous les autres biscuits.
K.

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