SOUPE MEXICAINE

 INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
– 1 boîte de 400 g de haricots rouges cuits
– 180 g de tomates concassées
– 500 ml de bouillon de légumes
– 1 oignon émincé
– 1 gousse d’ail pressée
– 1 CC d’épices mexicaines (mélange tout prêt)
– 1 CS de coriandre fraîche hachée
– le jus d’1/2 citron vert
– 3 CS de crème de coco (partie solide d’une boîte de lait de coco réfrigérée)
– 2 CS d’huile végétale neutre
– sel, poivre
Pour le décor et le croquant :
– tortillas de maïs (prélever une poignée dans le paquet prévu pour l’apéro)

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile.
Y faire revenir 2 min l’oignon émincé et l’ail pressé.
Ajouter les épices, la coriandre, les tomates concassées, les haricots.
Saler et poivrer.
Bien mélanger et couvrir avec le bouillon.
Laisser mijoter à feu moyen et à couvert pendant 15 min.
Mixer en une soupe uniforme.
Goûter pour ajuster l’assaisonnement.
Couper le feu.
Ajouter le jus de citron vert et la crème de coco.
Servir sans attendre dans des bols individuels ou des assiettes creuses surmonter de morceaux de tortillas (c’est bon et ça fait les croûtons).
K.
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