BROCHETTES AU CUMIN

INGRÉDIENTS (POUR ENVIRON 8 PETITES BROCHETTES) :
– 130 g de protéines de soja texturé en médaillons, poids sec (réhydratées plusieurs heures dans du bouillon de légumes et essorés)
Pour la marinade :
– 2 yaourts de soja
– 2 CC de cumin en poudre
– 1 CC de curcuma en poudre
– 1 CS de coriandre fraîche hachée
– 1 CS de jus de citron
– 1 CS d’huile d’olive
– 1/2 CC de sel
Couper chaque médaillon en 2 et mettre les morceaux dans un saladier.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Verser sur les protéines de soja et bien malaxer pour bien imprégner chaque morceau de marinade.
Laisser reposer 2 H.
Confectionner des brochettes, les déposer dans un plat allant au four.
Y repartir la marinade restée dans le saladier.
Mettre un filet d’huile d’olive sur chaque brochettes.
Les faire cuire au four à 200° (chaleur tournante) pendant 20 min.
Se dégustent chaudes, tièdes ou froides avec tous les accompagnement possible (elles se marient avec tout : salade, pommes de terre, houmous, …).
On peut également faire cuire les morceaux marinés tels quels, sans faire de brochettes, et en garnir un pain pita ou une tortilla pour un super sandwich oriental.
K.

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