PALETS SABLÉS AU SEL NOIR

INGRÉDIENTS (POUR 12 À 15 PIÈCES – FONCTION DES MOULES) :
– 200 de farine T55
– 20 g de fécule de pomme de terre
– 90 g de sucre glace
– 130 g de margarine en petits morceaux (ici marque Saint-Hubert bio, parfaite pour la pâtisserie)
– 1 CC de sel noir de Kala Namak (4 g)
– 1/2 CC de poudre à lever
– un peu de crème ou de lait de soja pour dorer

Dans un saladier, bien mélanger à la spatule le sucre glace, la margarine et le sel noir jusqu’à obtenir une crème.
Dans un autre récipient mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever.
Ajouter petit à petit ce mélange de poudres au mélange sucre-sel-margarine, toujours à la spatule.
La pâte doit être homogène et très friable.
La mettre au frais pendant au moins 1 H.
Mettre la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l’abaisser à 1/2 cm.
Couper la pâte avec des cercles à pâtisserie (ici de 7 cm de diamètre) et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Les biscuits doivent cuire dans leurs cercles (pour ne pas s’étaler à la cuisson).
On peut également découper des cercles de 6 cm et en garnir une plaque de moule à muffins.
Après on peut utiliser les emportes-pièces que l’on a (tans pis, pour les « palets »), le tout est que les tailles se valent pour permettre une cuisson homogène.
Faire cuire au four à 200° (chaleur tournante) pendant 15 min.
Badigeonner le dessus des biscuits de lait ou de crème de soja et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
Les biscuits sont cuits quand ils sont bien dorés.
Laisser refroidir et déguster.
Se conservent bien 3/4 jours dans une boîte hermétique.
K.
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