Végétalisation d’une recette de grand-mère (la mienne en l’occurrence) manuscrite et trouvée dans son tiroir (pas la mémé, la recette).
Pour un dessert pas tartignole du tout, de saison, économique et super simple.INGRÉDIENTS ( POUR 6 PARTS) :
– 20 g de poudre IMPERIAL (à défaut utiliser de la fécule de maïs avec une pointe de vanille en poudre) mélangés à 4 CS de crème de soja
– 150 g de farine T45 ou 55
– 1/2 paquet de poudre à lever (5g)
– 50 gr de margarine
– 125 g de sucre
– 125 ml d’eau
– 350 g d’abricots (environ 6 pièces) mûrs à point séparés en 2
– quelques brins de romarin (facultatif)
Battre ensemble le mélange poudre IMPERIAL/crème de soja, le sucre et la margarine ramollie pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter peu à peu la farine, la poudre à lever et l’eau.
Verser la pâte dans un moule rond de 20 cm de diamètre (j’ai utilisé un moule à charnière) graissé ou chemisé de papier sulfurisé.
Disposer les fruits sur la pâte et quelques brins de romarin.
Mettre au four à 210° (chaleur tournante) pendant 40 min.
Laisser refroidir 10 min avant de démouler.
Se déguste tiède ou complètement refroidi.K.

Hello. Vais le faire avec des pêches que l’on m’a données. Miam.
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Oui avec des pêches qui donnent la pêche. Ca devrait le faire ! K&M
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