COLOMBO TOFU-ANANAS

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
– 500 g de tofu ferme coupé en dés de 1 cm
– 340 g de tranches d’ananas au sirop coupées en morceaux (équivaut à une boîte de conserve)
– 15 cl de jus d’ananas (prélevé de la boîte de conserve)
– 2 CS de poudre à colombo
– 1 belle gousse d’ail hachée
– 3 CC d’huile de tournesol
– 3 CS d’huile de coco
– sel, poivre
– quelques herbes fraîches ciselées pour la décoration (aneth, coriandre, persil…)

Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante).
Dans un bol mettre les cubes de tofu, l’huile de tournesol et 1/3 de CC de sel.
Mélanger délicatement à la main pour bien répartir l’huile et le sel sans casser les dés de tofu.
Mettre les dés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, sur une seule couche.
Faire cuire pendant 30 min (les cubes sont comme frits, ils se tiennent bien et sont dorés).
Réserver.
Dans une poêle, mettre à chauffer l’huile de coco.
Y ajouter la poudre à colombo et les dés de tofu.
Faire revenir à feu moyen pendant 3 min.
Ajouter les petits morceaux d’ananas, l’ail haché, saler, poivrer et bien mélanger.
Verser le jus d’ananas et laisser cuire pendant 5 min.
Servir sans attendre avec un bon riz et quelques herbes fraîches ciselées.
K.

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