AUBERGINES FARCIES « VOILÀ L’ÉTÉ »

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES EN ENTRÉE OU 2 PERSONNES EN PLAT) :
– 4 petites aubergines
– 30 g de tomates séchées (à réhydrater 2 H dans l’eau)
– 1 moyenne tomate
– 100 g de tofu au basilic (marque Taifun)
– quelques brins de basilic frais hachés
– 1 gousse d’ail hachée
– huile d’olive
– fleur de sel
– poivre

Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Faire des losanges dans la chair avec un couteau.
Saupoudrer de fleur de sel et d’une partie du basilic haché.
En masser la chair de l’aubergine.
Faire cuire au four à 200° pendant 45 min.
Évider les aubergines, hacher la chair.
Couper la tomate fraîche en cubes et les tomates séchées réhydratées et égouttées en petits morceaux.
Émietter le tofu.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Y faire revenir 3/4 min, la chair des aubergines, les morceaux de tomates (fraîches et sèches), l’ail, le tofu et le poivre (pas de sel car il y en a assez avec le tofu et les tomates séchées).
Remettre ce mélange dans les moitiés d’aubergines évidées, les disposer dans un plat allant au four.
Parsemer dessus le restant de basilic.
Repasser au four toujours à 200° mais dans la partie haute du four (pour que le dessus dore) pendant 10 min.
Servir chaud ou tiède avec de bonnes pâtes à l’huile d’olive pour un plat complet ou du pain aux olives pour une belle entrée estivale.
K.
Publicités

3 réflexions sur “AUBERGINES FARCIES « VOILÀ L’ÉTÉ »

    1. Merci ! Comme je le mets dans la recette si c’est en entrée (1/2 aubergine par personne) un morceau de pain (aux olives par exemple) sera suffisant, si c’est en plat (2 demies aubergines par personnes), des pâtes, du riz ou même un bon écrasé de pommes de terres à l’huile d’olive seront parfaits. C’est un plat qui se marie avec à peu près tous les accompagnements. Très bonne journée. K.

      Aimé par 1 personne

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s