COURONNE IMPÉRIALE D’AUTOMNE

INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES) :
– 1 pâtisson (de 900 g environ)
– 300 g de champignons de son choix émincés (ici de Paris et girolles à parts égales)
– 3 belles gousses d’ail hachées
– 150 g de céréales cuites au choix (ici millet)
– 20 g de persil frais haché
– 1 CS de margarine
– 50 ml de vin blanc
– 50 ml de crème de soja
– un peu de fromage vegan râpé
– sel, poivre

Faire cuire 20 min le pâtisson (ou « couronne impériale ») dans l’eau bouillant salée.
Égoutter.
Couper le « chapeau », retirer les graines et creuser une partie de la chaire pour faire la place à la farce.
Couper la chaire récupérée en petits morceaux.
Dans une cocotte, mettre à fondre la margarine.
Y faire dorer quelques instants les gousses d’ail émincées.
Ajouter les champignons en morceaux et la chaire du pâtisson.
Les faire cuire 2 min à feu fort et déglacer au vin blanc.
Quand le vin est évaporé, baisser le feu (moyen), saler, poivrer et laisser cuire 10 min à couvert en remuant régulièrement (pour que ça n’attache pas).
Ajouter les céréales, le persil et la crème.
Goûter pour ajuster l’assaisonnement.
Mettre le pâtisson creusé dans un plat allant au four.
Le garnir de la préparation et terminer par un peu de râpé végétal.
Faire cuire au four à 180°(chaleur tournante) pendant 50 min. Les 3 dernières min passer en mode grill pour faire dorer le râpé.
Couper en 2 et servir à l’assiette.
K.

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