CRÈMES BRÛLÉES AU POTIRON

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
– 350 g de tofu soyeux
– 250 g de purée de potiron
– 20 g de fécule de maïs
– 100 ml de crème de soja fluide
– 2 CS de purée d’amandes blanches ou de noix de cajou
– 1 petite CC de cannelle
– 3 CS de sucre brun + 4 CS pour le caramel « brûlé »

Mixer ensemble tous les ingrédients (excepté les 4 CS pour le caramel) en une préparation lisse et homogène.
Verser dans 4 ramequins.
Faire cuire au four à 180°(chaleur tournante) pendant 20 min.
Laisser tiédir ou refroidir (c’est meilleur à température ambiante que réfrigéré).
Répartir 1 CS de sucre sur chaque crème et faire caraméliser au chalumeau.
On peut également faire caraméliser quelques instants sous le grill du four, mais à savoir que ça recuit la crème et rend la texture plus pâteuse, mais le goût reste là.
K.

2 réflexions sur “CRÈMES BRÛLÉES AU POTIRON

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s