CAKE FONDANT À LA POMME ET AU CHOCOLAT

INGRÉDIENTS (pour 6/8 PERSONNES) :
– 90 g de farine T55
– 50 g de fécule de maïs
– 150 g de sucre blond
– 80 g d’huile de tournesol
– 100 g de poudre d’amandes
– 6 g de poudre à lever
– 3 petites pommes (environ 400 g)
– 50 g de chocolat noir
Peler et râper les pommes.
Couper au couteau le chocolat noir pour en faire de grosses pépites.
Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre d’amandes et la poudre à lever.
Ajouter l’huile et mélanger à la spatule.
Incorporer les pommes râpées et les pépites de chocolat.
Garnir de papier sulfurisé un moule à cake.
Verser la pâte et faire cuire au four à 160°(chaleur tournante) pendant 50 min.
Sortir le gâteau avec le papier sulfurisé (en prenant les bords qui dépassent du moule) et laisser refroidir complètement sur une grille.
Ce gâteau est cassant mais très fondant et délicieux, riche en amande il a même un petit goût de frangipane.
Couper des parts épaisses (pour qu’elles se tiennent) et servir à l’assiette.
K.

 

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