CAKE MATCHA-AMANDE

INGRÉDIENTS :
– 250 de farine T45
– 250 g de sucre
– 300 g de yaourt de soja nature
– 80 g d’huile végétale neutre (ici tournesol)
– 100 g de poudre d’amandes
– 1 sachet de poudre à lever
– 5 g de gomme de xanthane (se trouve en magasin bio au rayon « sans gluten », remplace les œufs et permet d’avoir une texture qui se tient bien)
– 7 g de thé matcha
– 1 pincée de sel
Dans un saladier fouetter ensemble le yaourt, le sucre et l’huile.
Dans un autre saladier mélanger tous les autres ingrédients (c’est à dire la farine, la poudre d’amandes, la poudre à lever, la gomme de xanthane, le thé matcha et le sel).
Incorporer ce dernier mélange de poudres au premier mélange petit à petit (afin d’obtenir un mélange sans grumeaux).
Huiler un moule à cake.
Y verser la pâte.
Faire une entaille avec un couteau huilé sur le dessus pour que le cake prenne une belle forme à la cuisson.
Faire cuire au four à 180° pendant 50 min (contrôler la cuisson avec un couteau à la sortie du four).
Laisser tiédir avant de démouler et mettre sur une grille jusqu’à total refroidissement.
C’est prêt !
K.

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