PANCAKES FLUFFY AUX MYRTILLES

INGRÉDIENTS (POUR 8/10 PANCAKES) :
Ingrédients secs :
– 200 g de farine T55
– 30 g de poudre Imperial
– 1 à 2 CS de sucre brun (selon les goûts)
– 1 sachet de poudre à lever
– 1 pincée de sel
Ingrédients humides :
– 290 g de lait de soja
– 50 g de beurre de cacahuètes crunchy (avec des morceaux)
Garniture :
– 100 g de myrtilles surgelées
Faire décongeler les myrtilles (conserver le jus).
Dans un bol mélanger les ingrédients secs.
Dans un autre, mélanger les ingrédients humides.
Ajouter le mélange sec au mélange humide sans trop fouetter.
Dès que les farines sont incorporées ajouter grossièrement les myrtilles et le jus de celles-ci.
Mettre à chauffer la crêpière ou la poêle légèrement huilée.
Quand elle est bien chaude, diminuer le feu.
Mettre à cuire 2  belles CS de pâte par pancakes .
Dès que le dessus commence à bien buller, retourner les pancakes et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
À servir sans attendre nappés de sirop d’érable ou sirop d’agave et de myrtilles.
K.

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