CANISTRELLI À LA NOISETTE

INGRÉDIENTS (POUR 30 À 35 PIÈCES) :
– 200 g de farine T55
– 90 g de sucre brun
– 120 g de noisettes en poudre (ici marque Bedros et Savino, car c’est de la noisette grillée, donc meilleur)
– 3 g de poudre à lever
– 1/2 CC de sel
– 80 g d’huile d’olive
– 60 g de vin blanc

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
Incorporer l’huile d’olive à la main, puis le vin blanc.
Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se tient.
La diviser en 2.
Former 2 boudins de 30 cm de long et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire à 170 ° pendant 30 min.
Laisser tiédir 5 min et détailler en tranches de 1,5 cm.
Poursuivre la cuisson à 170° pendant 20 min.
Les retourner et laisser dorer encore 5 min.
Bien laisser refroidir avant de les stocker dans une boite hermétique ou un bocal.
K.

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