PANNA COTTA D’HIVER

 

Un dessert de fêtes très gourmand et léger qui finira parfaitement le repas de Noël, aussi riche soit-il !
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES):
– 40 cl de crème de soja
– 30 g de sucre blond
– 50 g de purée d’amandes
– le zeste d’une orange
– 2 g d’agar-agar
– 6 à 8 belles CS de crème de marrons

Dans un saladier mélanger le sucre, l’agar-agar, le zeste d’orange et la purée d’amandes.
Y incorporer petit à petit la crème de soja pour obtenir un mélange sans grumeaux.
Mettre cette préparation dans une casserole et faire bouillir 2 min sans cesser de remuer.
Répartir dans 4 ramequins, laisser refroidir et faire prendre au réfrigérateur pendant 4 H.
Démouler les panna cotta sur des assiettes (décoller les bords au couteau et mettre les ramequins quelques minutes dans l’eau chaude pour aider au démoulage).
Les garnir chacune de crème de marrons à l’aide d’une douille (la crème de marrons n’est vraiment pas difficile à pocher).
C’est aussi simple que ça !
K.
 

 

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