UNE SAISON EN ORTIE : LE PESTO.

pesto
INGRÉDIENTS :
– 80 g d’orties lavées (jeunes pousses et premières feuilles : les plus tendres)
– 2 belles gousses d’ail
– 30 g d’amandes effilées
– 70 ml d’huile d’olive
– 3 CS de jus de citron
– 20 g de levure maltée
– 1/2 CC de sel

Mixer tous les ingrédients en une préparation épaisse et homogène.
À utiliser de suite ou à mettre en pot et couvrir d’un peu d’huile d’olive pour éviter que le dessus s’oxyde.
Se conserve 2/3 jours au frais.
À servir avec des pâtes bien sûr, en garniture sur les pizzas ou encore pour parfumer et assaisonner une simple poêlée de légumes.
K.

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s