UNE SAISON EN ORTIE : LA QUICHE.

Quiche aux orties
INGRÉDIENTS :
– 80 g d’orties lavées et hachées (jeunes pousses et premières feuilles : les plus tendres)
– 2 oignons moyens émincés
– 40 g de margarine
– 100 ml de vin blanc
– 250 g de crème de soja
– 35 g de fécule de maïs
– 35 g de levure maltée
– 1 pâte brisée maison ou du commerce
– sel, poivre

Mettre à chauffer à feu moyen la margarine dans une cocotte.
Y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter les orties et faire revenir 3 min.
Déglacer au vin blanc, saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson à couvert et à feu doux pendant 15 min en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir la préparation.
Foncer le moule à tarte de pâte brisée.
Dans un bol verser la fécule, y incorporer progressivement la crème de soja pour éviter les grumeaux.
Ajouter la levure et la préparation orties/oignons, bien mélanger et ajuster l’assaisonnement.
Verser cet appareil sur la pâte et faire cuire au four à 200° pendant 30 min.
Un bonne salade verte sera parfaite en accompagnement.
K.

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