UNE SAISON EN COURGETTE : CARBONARA D’ÉTÉ

Carbonara d'été
INGRÉDIENTS : (POUR 2 PERSONNES) :
– 600 g de courgettes (pas trop grosses)
– 1 oignon
– 100 g de tofu fumé
– 3 CS d’huile d’olive
– 20 cl de vin blanc
– 80 g de crème de soja épaisse
– sel, poivre
Laver et essuyer les courgettes.
Couper les extrémités et  faire des tagliatelles au spiralizer ou taille-légumes.
Éplucher et émincer l’oignon.
Détailler le tofu en petits cubes ou au format « lardon ».
Mettre à chauffer l’huile dans une poêle.
Y faire revenir l’oignon et les tagliatelles à feu moyen pendant 3 min.
Saler et poivrer.
Ajouter le vin et le tofu fumé en morceaux.
Poursuivre la cuisson 3 min.
Ajouter la crème de soja, bien mélanger et servir sans attendre.
C’est un plat très léger qui sera parfait accompagner d’un beau morceau de pain.
K.

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