MUFFINS MÛRES ET NOISETTES

Nous avons maintenant dans notre jardin quelques noisetiers et beaucoup, beaucoup de mûres.
Si les noisetiers ont peu donné, ils nous ont permis de faire un pot de taille honnête de purée de noisettes grillées.
Les mûriers quant à eux, régalent nos estomacs de compote (avec des pommes), de tartes, de confiture et de smoothies depuis deux semaines.
Pour changer un peu, j’ai eu l’idée d’associer leur saveur dans une recette de muffins moelleux, pas trop sucrés qui font honneur à ces deux fruits de saison.
INGRÉDIENTS (POUR 10 À 12 PIÈCES) :
– 170 g de farine T65
– 30 g de fécule de maïs
– 90 g de sucre blond
– 60 g de margarine
– 50 g de purée de noisettes grillées (en magasin bio, celle de la marque Damiano est vraiment la meilleure)
– 250 ml de lait végétal
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 200 g de mûres

Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient mélanger la farine, la fécule, les sucres, le sel et la levure.
Dans un bol mettre la margarine et la faire fondre au bain-marie.
Y incorporer la purée de noisettes puis le lait végétal.
Ajouter cette préparation petit à petit au mélange sec.
Ajouter les mûres.
Verser la pâte obtenue dans les moules à muffins graissés ou chemisés de caissettes papier.
Faire cuire 25 à 30 min (selon la taille des moules).
Le couteau doit ressortir propre.
Laisser refroidir et déguster.
K.

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