Inspirés par la pizza d’une célèbre enseigne et par le fabuleux faux-mage de SEASON SQUARE, nous vous proposons notre VEGANZZA.
La pâte :300g de farine type 00 ou T55 / T65
1,5 CS d’huile d’olive
1 CC de sel
2 CC de levain
170 ml d’eau tièdeMélanger jusqu’à obtention d’un pâton homogène.
Laisser reposer 4 heures à température ambiante sous un linge humide ou un film étirable.La base :
1 oignon moyen ou l’équivalent d’oignons nouveaux frais
4 à 5 gousses d’ail
1 boite de tomates concassées ou des tomates fraîches
Huile d’olive
5 cl de vin blanc ou de bière
Thym
Romarin
2 CC de paprika doux moulu
Sel
Poivre
1 CS de sucreFaire revenir dans l’huile chaude oignon et ail coupés menu.
Déglacer (facultatif) avec du vin blanc ou de la bière.
Incorporer la tomate.
Saler, poivrer, ajouter les herbes fraiches, le paprika, le sucre.
Lorsque la base est débarrassée de son surplus d’eau, c’est prêt.Le cheese :
Faire selon la recette de SEASON SQUARE :
200g de tofu soyeux
70ml de bière
35ml d’huile de pépins de raisin
60g de farine de tapioca + 1 CS bombée
70g de fromage vegan fort VEGUSTO
SelMixer le tofu soyeux, le fromage, la bière, l’huile et le sel jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Ajouter le tapioca.
Séparer la préparation : 1/3 pour le cheese-croûte auquel s’ajoute 1 CS de tapioca et 2/3 pour la garniture à la fin.Chaque préparation est faite séparément :
1) le cheese-croûte (qui sera plus épais)
2) la garniture.Sur feu moyen en battant le contenu avec un fouet.
Après quelques minutes, la crème va s’épaissir et devenir une pâte collante et filante.
Dès que c’est le cas, baisser à feu doux.
Continuer de battre 1 minute afin d’être sûr que le tapioca a bien pris la texture attendue.L’Assemblage :
Étaler la pâte à pizza.
Déposer le cheese-croûte près des bords et replier la bordure tout du long.
Étaler la base.
Garnir sa pizza comme on le souhaite (ici légumes grillés, tomates, champignons).
Ajouter le faux-mage du dessus, et quelques herbes de provence.Cuisson :
Mettre un peu d’eau dans la lèche-frite du four pour créer de la vapeur pour ne pas que la pâte s’assèche, et enfourner la Veganzza à 200° pendant 40 minutes. Le cheese doit être bien gratiné.
Bon appétit !
K&M

Ca fait envie ! Elle est réussie cette pizza ! Carole
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Aussi réussie que les tiennes 😉 K&M
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