INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES) :
Pour le confit d’oignons express :
– 350 g d’oignons
– 3 CS d’huile d’olive
– 4 CS de sirop d’érablePour l’épaisse soupe de marrons :
– 350 g de pommes de terre
– 1 boite de purée de marrons non sucré (440 g)
– 1 moyen poireau
– 1 belle CC de muscade en poudre
– 3 CS d’huile d’olive
– sel
Préparation du confit d’oignons :
Éplucher les oignons, les couper en 2 et les émincer finement.
Mettre à chauffer l’huile dans une poêle.
Y faire revenir les oignons pendant 5 min en remuant de temps en temps.
Ajouter le sirop d’érable, bien mélanger et poursuivre la cuisson durant 15-20 min.
Ajouter un peu d’eau dès que la préparation attache, ça aidera la cuisson et les oignons resteront fondants.
Mettre dans un bocal dès la fin de cuisson et fermer.
À réserver jusqu’au service.Préparation de la crème :
Éplucher et couper en moyens morceaux les pommes de terre.
Couper le poireau dans sa longueur, bien le laver et l’émincer (garder un peu de partie verte).
Dans une cocotte faire chauffer l’huile, y faire revenir le poireau pendant 5 min.
Ajouter les pommes de terre en morceaux, la purée de marrons et la muscade.
Couvrir d’eau à hauteur et saler.
Faire cuire à feu moyen pendant 30 min.
Mixer les légumes avec un verre d’eau (ou 2 pour une consistance moins épaisse) en une crème sans morceau.Servir cette crème avec des tranches de baguette grillée garnies de confit d’oignons (chaud ou froid).
Peut se préparer la veille.
Je crois que je vais piquer des idées… MERCI…! Bises
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C’est fait pour ça. 🙂 K&M
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