CROQUETTES FROMAGÈRES AU POIREAU

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INGRÉDIENTS ( POUR 2 PERSONNES SOIT 8 PIÈCES) :
– 200 g de blancs de poireaux
– 40 g de fromage vegan Vegusto fort râpé
– 2 CS de fécule de maïs
– 1 CS de crème de soja
– 1 CS de ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
– 2 à 3 CS de chapelure
– sel, poivre
– huile d’olive

Couper les blancs de poireaux dans la longueur afin de bien les nettoyer.
Les détailler en demi-rondelles.
Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min.
Bien les égoutter (ne pas hésiter à presser pour faire sortir le maximum d’eau).
Les hacher et les mettre dans un saladier.
Y incorporer la fécule et la crème.
Ajouter le fromage végétal, la ciboulette, saler et poivrer.
Façonner des boulettes de la taille d’une noix et les rouler dans la chapelure.
Tapisser le fond d’une poêle d’huile d’olive.
Faire chauffer (feu moyen) et y faire dorer les croquettes sur toutes les faces.
À servir soit en entrée avec une salade verte soit en plat avec des pommes de terre vapeur et une crème de soja à la ciboulette.
K.
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4 réflexions sur “CROQUETTES FROMAGÈRES AU POIREAU

  1. Le genre de recette qui ne nécessite aucune introduction. Tu vois les croquettes (et pourtant je sors de table…) et tu baves…Je n’avais pas acheté au Veggie World celui ci. On ne peut pas craquer sur tous. je le note pour la prochaine fois ! En tout cas nous avons mange le Vegusto No Muh Rac, en raclette (très original) et c’est vraiment bluffant et délicieux.
    Bon dimanche à vous !
    Mélanie

    Aimé par 1 personne

    1. Merci Mélanie. Quand on est sortis de table, pourtant on venait de manger les fameuses croquettes, on s’est dit qu’il n’y en avait pas assez. On bave encore devant la photo. Et quant au Vegusto, difficile avec un produit pareil de dire que le fromage « classique » nous manque. Nous serons éternellement reconnaissants à cette marque (lol). Bon dimanche à toute la famille.

      Aimé par 1 personne

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