MARMITE FRUITÉE AUX YEUX DE SPÉCISTES

L’idée des yeux n’est bien évidemment pas de moi, elle se répand dans les blogs de cuisine à l’approche d’Halloween.
Ça m’a donnée envie de faire cette recette de salade de fruits peu ragoûtante.
Je pense que les enfants aimeront la préparer : des rires, des beurk et plein de vitamines en perspective.
Les fruits exotiques se prêtent à merveilles à la confection de cette recette. Ils ont des couleurs flashies, des textures gluantes, il y en a même qui ressemblent carrément à du vomi, alors on s’en donne à cœur joie.
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES) :
– 1 boîte de litchis dénoyautés au sirop
– 2 belles grappes de raisin rouge, pour les « yeux » et la salade de fruits (le muscat est idéal, les grains ont la bonne taille pour la confection des « yeux »)
– 1 fruit du Dragon (ici à chaire violette mais ce sera très bien à chaire blanche)
– 1 belle grenade
– 1 melano (qui pourra être remplacé pour l’aspect par du fruit de la passion)
– 1 grenadille jaune (chaire gélatineuse et translucide)
– du coulis de fruits rouges

Commencer par faire les « yeux » en mettant un grain de raisin dans chaque litchi et badigeonner avec un peu de coulis.
Ensuite éplucher les fruits, les égrainer ou les couper.
Disposer « artistiquement » les fruits dans un plat, mettre dessus des touches de coulis et finir en disposant les « yeux ».
K.

Publicité

2 réflexions sur “MARMITE FRUITÉE AUX YEUX DE SPÉCISTES

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s