L’idée des yeux n’est bien évidemment pas de moi, elle se répand dans les blogs de cuisine à l’approche d’Halloween.
Ça m’a donnée envie de faire cette recette de salade de fruits peu ragoûtante.
Je pense que les enfants aimeront la préparer : des rires, des beurk et plein de vitamines en perspective.
Les fruits exotiques se prêtent à merveilles à la confection de cette recette. Ils ont des couleurs flashies, des textures gluantes, il y en a même qui ressemblent carrément à du vomi, alors on s’en donne à cœur joie.INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES) :
– 1 boîte de litchis dénoyautés au sirop
– 2 belles grappes de raisin rouge, pour les « yeux » et la salade de fruits (le muscat est idéal, les grains ont la bonne taille pour la confection des « yeux »)
– 1 fruit du Dragon (ici à chaire violette mais ce sera très bien à chaire blanche)
– 1 belle grenade
– 1 melano (qui pourra être remplacé pour l’aspect par du fruit de la passion)
– 1 grenadille jaune (chaire gélatineuse et translucide)
– du coulis de fruits rouges
Commencer par faire les « yeux » en mettant un grain de raisin dans chaque litchi et badigeonner avec un peu de coulis.
Ensuite éplucher les fruits, les égrainer ou les couper.
Disposer « artistiquement » les fruits dans un plat, mettre dessus des touches de coulis et finir en disposant les « yeux ».K.

Je garde l’idée des yeux, ils sont horribles !!!
Bonne soirée, bises.
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Oui horriblement bon ! Ah ! Ah ! Bonne soirée également Carole. K&M
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