LA CARBONARA VEGAN

LA CARBONARA VEGAN
Pour Carole qui avait participé à notre jeu concours.
Pas de crème végétale ni de tofu fumé pour cette recette, mais du bacon de champignons ( un grand merci à Isa Chandra Moskowitz à qui j’ai piqué l’idée) et du tofu soyeux additionné de jus de légumes et de levure maltée en lieu et place des œufs battus au Pecorino.
INGRÉDIENTS (POUR 3 à 4 PERSONNES) :
Pour les pâtes :
– 500 g de tagliatelles du commerce (qu’il faudra alors cuire dans une eau bouillante additionnée d’ 1 CS de fumée liquide et d’un bouillon de légumes en cube)
OU si on sait et peut faire des pâtes fraîches, utiliser les ingrédients suivants pour la pâte :
– 300 g de farine
– 150 ml de bouillon de légumes
– 1 CC de fumée liquide
– 1 CS d’huile d’olive
Pour le bacon de champignons :
– 275 de champignons de Paris frais nettoyés et coupés en lamelles de 0,5 cm d’épaisseur
– 1 CS d’huile d’olive
– 1 CS de sauce soja
– 1,5 CC de fumée liquide
Pour la crème :
– 350 g de tofu soyeux (à température ambiante)
– 50 ml de bouillon de légumes
– 2 CS de levure maltée
– 2 CS de curcuma (pour la couleur)
– sel
Préparer le bacon végétal :
Dans un bol, mélanger l’huile, la sauce soja et la fumée liquide.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, y mettre les lamelles de champignons.
Verser la sauce, en enrober les champignons avec les mains et bien étaler.
Mettre au four à 210° pendant 15 min.
Préparer la crème :
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Faire cuire les pâtes selon le paquet ou 2 à 4 min si elles sont fraîches.
Égoutter.
Mettre les pâtes dans un plat, verser la crème et les champignons.
Mélanger et servir sans attendre.
K.

 

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