Pour Carole qui avait participé à notre jeu concours.
Pas de crème végétale ni de tofu fumé pour cette recette, mais du bacon de champignons ( un grand merci à Isa Chandra Moskowitz à qui j’ai piqué l’idée) et du tofu soyeux additionné de jus de légumes et de levure maltée en lieu et place des œufs battus au Pecorino.
INGRÉDIENTS (POUR 3 à 4 PERSONNES) :
Pour les pâtes :
– 500 g de tagliatelles du commerce (qu’il faudra alors cuire dans une eau bouillante additionnée d’ 1 CS de fumée liquide et d’un bouillon de légumes en cube)
OU si on sait et peut faire des pâtes fraîches, utiliser les ingrédients suivants pour la pâte :
– 300 g de farine
– 150 ml de bouillon de légumes
– 1 CC de fumée liquide
– 1 CS d’huile d’olivePour le bacon de champignons :
– 275 de champignons de Paris frais nettoyés et coupés en lamelles de 0,5 cm d’épaisseur
– 1 CS d’huile d’olive
– 1 CS de sauce soja
– 1,5 CC de fumée liquidePour la crème :
– 350 g de tofu soyeux (à température ambiante)
– 50 ml de bouillon de légumes
– 2 CS de levure maltée
– 2 CS de curcuma (pour la couleur)
– selPréparer le bacon végétal :
Dans un bol, mélanger l’huile, la sauce soja et la fumée liquide.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, y mettre les lamelles de champignons.
Verser la sauce, en enrober les champignons avec les mains et bien étaler.
Mettre au four à 210° pendant 15 min.Préparer la crème :
Mixer tous les ingrédients ensemble.Faire cuire les pâtes selon le paquet ou 2 à 4 min si elles sont fraîches.
Égoutter.
Mettre les pâtes dans un plat, verser la crème et les champignons.
Mélanger et servir sans attendre.K.
Oh la la, ça donne envie ! Je vais essayer au plus vite. Merci.
J’aimeAimé par 1 personne
Sympa, tu nous en diras des nouvelles ! Bonne soirée Maryse. K&M
J’aimeJ’aime
Je vais vous faire des suggestions plus souvent, il faut que je teste cette recette;
Merci !
Bonne soirée !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Carole et une bonne soirée à toi aussi. K&M
J’aimeAimé par 1 personne
Alors ca, c’est direct sur la liste des recettes de la semaine prochaine! (si jai recu mon liquid smoke!)
J’aimeAimé par 1 personne
Ça me fait plaisir, et surtout pour info : le bacon de champignons, l’essayer c’est l’adopter … à vie. Belle soirée. K.
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore les champi, j’adore (bouh ca me manque la sur le coup) le gout du banon, je suis sure que je vais a-do-rer!
J’aimeAimé par 1 personne
Bacon*
J’aimeAimé par 1 personne
Miam! Je suis partante pour cette version et en plus il y a du curcuma… Le top! J’adopte! Bon 1er mai, que du bonheur…🌱
J’aimeAimé par 1 personne
On te souhaite un très agréable dimanche de 1er mai, ici en rp très ensoleillé. Bises. K&M
J’aimeJ’aime
Oh merci beaucoup pour cette idée de sauce carbonara avec le tofu soyeux !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour le merci 😉
Bonne journée.
K&M
J’aimeJ’aime