SALADE TON SUR TON : LE NOIR

Salade ton sur ton Le noir
INGRÉDIENTS (EN ENTRÉE POUR 4 OU EN PLAT POUR 2 PERSONNES) :
Pour la salade :
– 150 g de riz noir ( ici variété Nérone)
– 2 petits poivrons noirs évidés émincés finement
– 1 betterave cuite (environ 150 g)coupée en petits cubes
– 170 g de myrtilles fraîches
– 1/2 oignon rouge coupé en rondelles fines
Pour la vinaigrette :
– 1 belle CS de purée de sésame noir
– 2,5 CS de vinaigre balsamique
– 1 CC de sauce soja
– 3 CS d’eau
Faire cuire le riz (suivre les instructions du paquet).
Dès qu’il est cuit le rafraîchir brièvement sous l’eau froide.
Laisser égoutter et réserver.
Dans un saladier, mélanger le riz, les poivrons, la betterave, les myrtilles et l’oignon.
Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et fouetter à la fourchette pour obtenir une sauce crémeuse.
Verser la vinaigrette dans le saladier et bien mélanger en prenant soin de ne pas écraser les myrtilles.
Se déguste de suite.
K.
Publicités

5 réflexions sur “SALADE TON SUR TON : LE NOIR

    1. Hello Carole ! bon dimanche à toi aussi.
      Eh bien oui, la purée de sésame noir c’est un peu plus puissant que la « classique ». En général elle est mélangée à de la purée de sésame complet, cassant ainsi une amertume un peu plus prononcée chez le premier. @+
      K&M

      Aimé par 1 personne

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s