INGRÉDIENTS (EN ENTRÉE POUR 4 OU EN PLAT POUR 2 PERSONNES) :
Pour la salade :
– 150 g de riz noir ( ici variété Nérone)
– 2 petits poivrons noirs évidés émincés finement
– 1 betterave cuite (environ 150 g)coupée en petits cubes
– 170 g de myrtilles fraîches
– 1/2 oignon rouge coupé en rondelles finesPour la vinaigrette :
– 1 belle CS de purée de sésame noir
– 2,5 CS de vinaigre balsamique
– 1 CC de sauce soja
– 3 CS d’eauFaire cuire le riz (suivre les instructions du paquet).
Dès qu’il est cuit le rafraîchir brièvement sous l’eau froide.
Laisser égoutter et réserver.
Dans un saladier, mélanger le riz, les poivrons, la betterave, les myrtilles et l’oignon.
Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et fouetter à la fourchette pour obtenir une sauce crémeuse.
Verser la vinaigrette dans le saladier et bien mélanger en prenant soin de ne pas écraser les myrtilles.
Se déguste de suite.K.

Bonne idée ce thème ton sur ton 🙂 ! Je ne connaissais pas du tout les poivrons noirs 😮 !
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🙂
K&M
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Belle salade !
Je n’ai pas encore goûté le sésame noir, son goût est particulier ?
Bon dimanche 🙂
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Hello Carole ! bon dimanche à toi aussi.
Eh bien oui, la purée de sésame noir c’est un peu plus puissant que la « classique ». En général elle est mélangée à de la purée de sésame complet, cassant ainsi une amertume un peu plus prononcée chez le premier. @+
K&M
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Merci !
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