TOFU EN CROÛTE DE NOISETTES ET CRÈME À L’ESTRAGON

Tofu en croûte de noisettes et crème à l'estragon
INGRÉDIENTS (POUR 2 A 3 PERSONNES) :
Pour le tofu en croûte :
– 2 blocs de 125 g de tofu coupés en 3 gros bâtonnets chacun
– 75 g de noisettes hachées grossièrement (poudre + morceaux) mélangées à 1 CC de sel
– un peu de farine
– un peu de crème de soja
– huile d’olive pour la cuisson
Pour la crème à l’estragon :
– 10 cl de crème de soja
– 1 petite poignée d’estragon frais
– 1 CC d’huile de noisettes (on peut prendre une autre huile végétale)
– 1 CC de jus de citron
– sel
Mixer tout les ingrédients de la crème en une sauce homogène et réserver.
Tremper chaque bâtonnet de tofu dans la farine, puis la crème et enfin le mélange noisettes-sel en les recouvrant complètement à chaque fois.
Réserver sur une assiette.
Tapisser le fond d’une poêle d’huile d’olive.
Faire chauffer.
Quand l’huile est très chaude, y mettre à frire les bâtonnets de tofu enrobés de panure.
Baisser le feu et faire colorer environ 1 min sur chaque face : la panure doit être bien dorée.
Servir sans attendre avec la sauce à côté dans l’assiette.
Un plat copieux à accompagner d’une belle salade, de tomates par exemple.
K.
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10 réflexions sur “TOFU EN CROÛTE DE NOISETTES ET CRÈME À L’ESTRAGON

  1. Superbe ! je n’aurais pas pensé à me servir de la crème pour « coller » la chapelure, c’est une super idée ! D’habitude, je dilue de la fécule dans un tout petit peu d’eau et cela fonctionne très bien mais j’ai plus souvent de la crème que de la fécule. Encore une idée express pour cuisiner le tofu nature, chouette! Merci 😉

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